Настольные игры во время застолья: развлечения до упада

Пить просто так, без повода, обычно скучно. А если танцы и тосты закончились, на помощь придут разнообразные алкогольные игры. Приготовьте рюмки и держитесь крепче: в этих играх равные шансы свалиться с ног есть и у победителя, и у проигравшего!

Алкогольная рулетка

Рулетка — игра увлекательная сама по себе. А если вместо игры на деньги или на интерес играть на выпивку, эффект будет в два раза интереснее! Можно купить специальный комплект для игры в алкогольную рулетку — рулеточное колесо и разноцветные рюмки — и налить в рюмки разный алкоголь.

Традиционно рюмки в игре красные и чёрные, но подойдут и обычные. А вот если в них ещё и налить похожий по консистенции алкоголь, то игрок не будет заранее знать, что ему сейчас предстоит выпить. А это уже сюрприз! На кон же можно ставить и саму выпивку, и закуску. Можно играть без кона, но рулетка гораздо интереснее, когда азарт владеет играющими.

Ещё один вариант, более простой: колесо размечено не цифрами, а действиями. Например, «Выпей», «Спой песню», «Закуси», «Пьют все». Каждый игрок по очереди крутит рулетку и выполняет действие, которое ему выпало. Можно купить готовый комплект или изготовить (при наличии прямых рук и фантазии) самостоятельно, готовясь к вечеринке. Изощрённость пожеланий может зависеть от компании (и от количества выпитого). Скучно не будет!

Пьяные шашки

Шашки — простая народная игра и заодно отличный способ разнообразить алкогольное веселье. Как в них играть? Всё просто! Вместо шашек нужны рюмочки или стаканчики. Они должны быть разного цвета, чтобы различать «чёрные» и «белые», пока игроки ещё способны отличать цвет. Или же можно взять одинаковую посуду, но наливать разный алкоголь (коньяк и водку, белое и красное вино).

Правила простые: игроки ходят своими шашками по очереди и «съедают» шашки соперника. Классическое правило: тот, кто «съел» шашку противника — выпивает её. Чем дальше, тем труднее будет оставаться победителем. Есть как минимум две вариации. Первая — игра в поддавки по тем же правилам. Вторая — «съеденную» шашку выпивает её хозяин, а не «съевший» её игрок. В таком случае быстрее напьётся как раз проигравший.

Можно играть командой, например двое на двое. Что касается дамок, то обычно дамка выпивается тем, кто её провёл, и переворачивается донышком вверх. Очень простые правила, так что играть можно долго! Главное найти подходящую по размеру доску, желательно непромокаемую.

Алкогольная бродилка

Игры с кубиками и фишками, бродилки — традиционное детское развлечение. Но эта бродилка совсем не для детей! Зато на алкогольной вечеринке она обязательно станет гвоздём вечера. Создатели бродили не поскупились на разнообразие действий. Здесь есть и пропуск хода, и перескок через клетку, и даже возвращение на старт. Но все действия обязательно связаны с алкоголем, а куда же без него!

Как вам такие действия, как «Все парни пьют», «Расскажи шутку или пей», «Кинь кубик и выпей, сколько выпадет»? Всего в игре 30 клеток, и они все разные. Вам кажется, что это мало? Не надейтесь пройти эту игру быстро. Ведь чем дальше, тем веселее игрокам будет идти к финишу. Можно использовать разную тактику: пить самому или спаивать соперников, если выпадет соответствующее действие.

Всё, что нужно для игры — это фишки и кубик. Если фишек не найдётся, можно будет использовать любую замену. Число игроков не ограничено. Желательно использовать такие дозы алкоголя, чтобы игроки не свалились после первого хода. Ну а если победитель доберётся до 30-й клетки и будет ещё в состоянии читать указания, его ждёт сюрприз!

Пьяная дженга

Дженга — игра на самообладание и выдержку. А ещё в неё обычно выигрывают те, у кого не дрожат руки и кого не шатает. Так что пьяная дженга — очень ироничная игра! Она похожа на классическую «башню», но со своими подвохами.

Сначала игроки укладывают башню из блоков, которые есть в комплекте. Потом начинают по очереди вынимать один из блоков с самого низу и перекладывать наверх. В обычной дженге проигрывает тот, во время чьего хода башня рухнет. Ну а тут играть будет гораздо интереснее. Ведь на каждом кирпичике башни написаны указания для игрока.

Классика алкогольных игр — это «Выпей сам», «Укажи, кто выпьет» и «Пьют все». Но есть и кирпичики и сюрпризами. Так что чем дальше, тем веселее будет складывать башню. Ну а в качестве штрафа проигравшему можно назначить, скажем, тройную дозу напитка, который пьют все. После того как башня рухнет, можно построить её заново и продолжить игру между теми, кто ещё будет в состоянии. Постарайтесь не потерять кирпичики для башни, они вам ещё пригодятся!

Пробочка (ромашка)

Эта не только забавная игра, но и отличный способ проверить, у кого из игроков ещё осталось хоть немного меткости и координации. Тем более что сама игра предельно проста.

Итак, поставьте на стол рюмку и налейте туда выбранный напиток. Можно использовать стопку, бокал, фужер, кружку или даже стакан. Классика игры — один на один. Соперники по очереди кидают пробку в стол, чтобы она отскочила и попала в рюмку. Если игрок не попал — он пьёт. Если попал — пьёт соперник. Наливается следующая рюмка, и ход переходит к сопернику.

В классической версии быстрее напьётся тот, кто будет промахиваться. Можно играть наоборот: чтобы если игрок попадёт пробочкой в рюмку, он пьёт, а если промахнётся — пьёт соперник. Тогда более меткому будет играть всё труднее. Если не получается попадать в одну рюмку, можно поставить несколько. Можно играть и не вдвоём. Только сначала надо будет договориться о правилах.

Твистер

Обычно твистер — это хороший способ испытать себя на гибкость и устойчивость. Алкогольный твистер вдвойне веселее. Ведь тут после каждого хода кому-нибудь из игроков достанется очередная порция алкоголя. Чем дальше, тем труднее будет держаться на ногах… да и на руках тоже.

Итак, в руках у ведущего рулетка, на которой написаны действия для игроков. На полу расстилается поле с разноцветными кружками: по шесть кружков разных цветов. Игроки в начале игры становятся на поле: по одной ноге в круге. Ведущий крутит рулетку и сообщает, какую часть тела (руку или ногу) на какой цвет поставить. Игроки ходят по очереди, так что скоро их позам смогут позавидовать даже авторы «Кама-сутры».

Если игрок упал, задел поле локтём, коленом (ну или головой, бывает и такое), то он должен выпить «штрафную», а потом вернуться в игру и занять прежнее положение. Можно и отказаться от хода, если его никак не получается выполнить. Тогда тоже надо пить «штрафную» и возвращаться в прежнее положение. От крепости алкоголя будет напрямую зависеть, как быстро игроки начнут выбывать.

Крокодил

Игру в крокодила знают все. Ведущий загадывает слово игроку, чтобы другие не знали, и тот становится ведущим. Он должен с помощью жестов, не издавая никаких звуков, не используя предметов, показать то, что загадали. Другие игроки должны высказывать вслух предположения, что показывает ведущий. Ведущий может жестами и знаками показывать, насколько верна или неверна догадка. Тот, кто угадал правильно, становится ведущим.

А теперь добавьте немного алкоголя. Каждый, кто угадал слово правильно, выпивает свою порцию. В таком случае самые сообразительные игроки могут напиться быстрее всех, и игра станет намного веселее. Можно сыграть наоборот: когда один игрок угадал и становится ведущим, остальные пьют в честь его успеха. Тогда сообразительный игрок быстро споит остальных.

Можно придумать и ещё более суровый «штраф». Например, штрафную рюмку каждому, кто вслух выскажет неправильную догадку. Тут главное не перестараться с дозировкой и с активностью, иначе игра может закончиться через пару раундов. Но скучать точно не придётся!

Telestrations

Это вариация классического жанра под названием «игра в испорченный телефон». Каждому игроку выдаётся блокнот, который нужно подписать маркером (он потом легко стирается). Ещё выдаются карточки со словами. Бросается кубик, и игроку достаётся слово под выпавшим номером.

Один из игроков переворачивает песочные часики. Пока песок не закончится, надо на первой странице в меру своих способностей нарисовать загаданное слово (без букв и цифр). Потом, когда время закончится, игроки передают блокноты по кругу. Каждый смотрит на картинку, пишет свою догадку (что нарисовано, по мнению игрока), а потом перелистывает страницу и старается в меру сил изобразить то, что он угадал (или не угадал).

В конце игрокам возвращаются блокноты, и все начинают смотреть, кто что угадал, а кто — нет. Все, кто «проштрафился» и угадал неправильно, пьют за каждую ошибку. Побеждает тот, у кого больше всего правильных догадок. Можно играть и наоборот: за каждую правильную догадку пьёт тот, кто верно определил, что было на картинке (а за компанию пьёт и талантливый художник). Играть можно до тех пор, пока игроки в состоянии держать блокнот и маркер в руках.

Делириум

Это весёлая игра для весёлой компании. Правила простые, но всегда неожиданные. Игрокам по очереди даются карты с указаниями, и фантазии авторов игры можно только позавидовать. Наряду с обычными указаниями выпить, сказать тост или выбрать, кто будет пить, — есть и задания куда более изощрённые. Например, выпить на брудершафт, быстрее всех дотронуться до пола или до собственного уха.

Есть и отдельные карты для взрослых, вроде задания поменяться одеждой с соседом. Как показывает практика игры, даже если сначала игроки могут стесняться таких карт, то через пару раундов комплексы могут остаться позади. Ну и про особые карты забывать не стоит. Например, игрок может придумать новое правило, или следить, чтобы у всех было налито, или начать по цепочке играть в аллитерацию… ну и так далее.

Надо только выбрать подходящий напиток и раздать всем бокалы. Как только колода «Делириума» пойдёт по кругу, сюрприз может ждать каждого. На всё воля случая!

Ёрш

Вопреки названию, использовать можно не только популярный народный напиток, но и любой подходящий. Желательно садиться вокруг стола разнополой компанией через одного — так будет веселее. В «Ерше» есть колода карточек с заданиями. Всё предельно просто: игрок берёт карточку, смотрит задание и выполняет его. Если не справился или отказался — пьёт штрафную.

Задания бывают простые, а бывают и сложные. Например, повернуться на месте десять раз, сделать массаж соседу или соседке, отправить SMS на случайный номер, и так далее. То, что в трезвом состоянии покажется простым, по ходу игры оказывается всё более сложным.

Есть карты-бонусы, которые игрок получает за успешно выполненные задания. С их помощью можно пошутить над остальными и внести в игру ещё больше разнообразия. А если выпал медведь — держаться всем! Точнее, всем лезть под стол. А кто будет последним — того «поймал медведь», и ему достаётся штраф.

Веселье начинается вместе с игрой, а после двух-трёх «медведей» кто-нибудь может и забыть вылезти из-под стола. Вы ведь уже поняли, что скучно не будет ни победителям, ни «штрафникам»?

Нет комментариев

Еще нет комментариев

  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа